当前所在位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

韩林海调研土木工程与先进材料“部区合建”一流学科群建设情况

6月5日,校党委副书记、校长韩林海带队到土木建筑工程学院调研土木工程与先进材料“部区合建”一流学科群建设情况,深入了解学科群在人才培养、师资队伍建设、科学研究、平台建设、社会服务、国际交流等方面情况,现场回应、研究解决学科群建设具体问题和实际困难。

韩林海对学科群工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,土木工程与先进材料学科群要深刻认识“部区合建”的重大意义和核心要义,胸怀“国之大者”,牢牢扎根八桂大地,紧紧围绕广西经济社会发展的重大需求开展科学研究工作,力求在大平台、大团队、大项目、大成果等方面取得实质性进展。要牢牢抓住立德树人根本任务,加强学科交叉融合,建设跨学科创新团队,加强学科交叉科研项目建设,探索共建、共享、共用研究平台等方式,有效提升学科群建设水平和服务社会经济发展的能力。
座谈会上,学科群牵头单位土木建筑工程学院介绍了学科群建设情况。相关学院及调研组成员围绕学科群人才培养、学科交叉融合、平台建设、科学研究等方面展开了讨论。
党办校办、校务督查办,发展规划处,教务处,科研院,研究生院,财务处,国际合作与交流处,国有资产与实验室管理处,后勤基建处,机械工程学院,化学化工学院,资源环境与材料学院,计算机与电子信息学院,海洋学院相关负责人参加调研。

地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号 邮编:530004 版权所有:广西大学土木建筑工程学院