我院安永辉应邀在2023年广西新工科教育论坛作大会专题报告

7月1日,广西新工科教育论坛在贺州学院举行。我院安永辉应邀作题为《服务西部陆海新通道战略的土木工程专业复合型卓越人才培养体系探索与实践》的大会专题报告。

报告从西部陆海新通道建设的机遇与挑战、培养体系改革和改革成效三个方面阐述了广西大学土木工程专业“一流学科牵引、多元联合培养、动态建设保障”的复合型卓越人才培养在服务西部陆海新通道国家战略方面的探索与实践,展示了学院新工科建设所取得的人才培养成效与教改成果。

据悉,本次广西新工科教育论坛由广西教育厅指导,广西新工科教育研究中心主办,目的是为贯彻落实教育部关于新工科建设的有关部署,学习区外新工科建设先进做法,总结和展示广西各高校新工科建设成果,交流区内新工科建设经验和做法,研讨广西新工科建设的重点难点及下一步举措。