“长大桥梁复杂受力加载试验系统二期”建设方案专家论证会(2021-12-30)

12月28日,“长大桥梁复杂受力加载试验系统二期”建设方案专家论证会在土木建筑工程学院召开。我院韩林海教授出席会议。会议以线上召开的形式,日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授,北京建筑大学副校长李爱群教授,中南大学研究生院院长蒋丽忠教授,中交公路长大桥国家工程研究中心副总经理刘高教授级高工,同济大学赵林教授,浙江大学王海龙教授等6位知名专家参加。

专家详细听取了“长大桥梁复杂受力加载试验系统二期”试验系统建设实施方案汇报,通过质询、讨论,专家一致认为该试验系统与广西大学土木工程一流学科特色研究方向高度契合,同时符合目前国际在结构试验加载领域的重要发展前沿,对提升广西大学土木工程一流学科平台建设、人才培养和科学研究将起到非常重要的作用。